Мэр Иннополиса назвал драйвер «взрывного» роста ИТ-города

В татарстанском ИТ-городе сегодня заселили арендный дом на 118 квартир. Глава исполкома Иннополиса Руслан Шагалеев заявил, что наличие арендного жилья стимулирует развитие проекта.

Квартиры предназначены для резидентов и бизнес-партнеров ОЭЗ «Иннополис», а также сотрудников бюджетных организаций города. Их общая площадь составляет 5,9 тыс.кв.метров. На первом этаже дома обустроен паркинг на 122 машино-места. Новостройка оборудована беспроводной системой коммерческого учета энергоресурсов – все показания общедомовых приборов по учету тепла, электроэнергии и воды автоматически поступают в управляющую компанию.

«Даже в Казани не найти таких хороших домов, как в Иннополисе – с удачными планировками, меблированные», – сказал заместитель исполнительного директора Госжилфонда Владимир Никифоров.

Стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет 7 тыс.кв.метров, двух и трехкомнатных – 10 и 13 тыс.рублей соответственно. Инвестором строительства дома выступил Государственный жилищный фонд при президенте РТ, технический заказчик - ООО «Ак Барс Инжиниринг», подрядчик – ООО ПСК «Ак Барс Строй».

«Наличие комфортабельных, меблированных квартир является одним из важнейших факторов такого быстрого, взрывного роста города. Жители в новом доме не заставят себя ждать», – сказал глава исполкома Иннополиса Руслан Шагалеев. Он заявил, что ГЖФ внес весомый вклад в развитие ИТ-города.

По итогам 2017 года, в Иннополисе проживают 3,4 тысячи человек. В ОЭЗ «Иннополис» зарегистрировано 77 компаний-резидентов, еще 8 организаций работают в статусе партнеров.

Напомним, что Госжилфонд профинансировал, начиная с 2015 года, возведение в Иннополисе 17 арендных домов. В следующем году будут сданы еще три дома на 365 квартир, общей площадью 17,1 тыс.кв.м. течение 5 лет квартиры будут предназначены исключительно для аренды. В будущем их можно будет приобрести в собственность – на конкурсной основе. Квартиры в домах, что были сданы первыми жилье появится возможность выкупить не раньше 2020-2021 годов.

Источник: ИА "РБК Татарстан":
https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/5c090db39a79476463e38902


веб-камеры Текущие проекты онлайн
Солнечный город, стр. 19
"Светлая долина" стр. 10-3
Солнечный город, стр. 10 и детский сад
"Казань XXI век" вторая очередь
"Светлая Долина" д. 11-2